Propiedades de romero

Propiedades de romero

Planta aromática y mediterránea. Usada desde la antigüedad tanto como condimento de comidas como por sus propiedades antisépticas y antiinflamatorias. Es tonificante y estimulante y su aceite esencial tiene mayor efecto.

Usado para dolores reumáticos debido a su efecto hiperemiante  y rubefaciente.

Tomar un baño con romero es tónico para todo el organismo.

Las cremas corporales y mantecas  mediterráneas están hechas con romero.

Propiedades del Aloe

Propiedades del Aloe

Esta planta es común en zonas deserticas y cálidas. Es originaria de la India, aunque crece también en el Norte de África y ciertas zonas del Sur de Europa

Su uso tópico es eficaz en lesiones en la piel e infecciones en la misma. Usado para cicatrizar e hidratar.

El Aloe vera está presente en todos los productos faciales y en todos las cremas especiales como los After Sun o las cremas de niños.

 

Icons made by Freepik from www.flaticon.com is licensed by CC BY 3.0
Propiedades del aceite de almendras

Propiedades del aceite de almendras

Es originario de Norte de África y Asia occidental, y se cultiva desde la Antigüedad en toda la cuenca mediterránea.

El aceite de sus semanillas tiene propiedades nutrientes e hidratantes.

Base fundamental de los productos Esenciazul: todos los productos elaborados en Esenciazul tiene aceite de almendras de origen nacional.

En el caso de las gamas de cremas faciales y cremas especiales como After Sun o cremas para niños, además el aceite de almendras usado es de origen mallorquín de primera presión en frío.

 

 

Icons made by Freepik from www.flaticon.com is licensed by CC BY 3.0
Qué es el INCI

Qué es el INCI

¿Qué son esas palabras en inglés de la etiqueta? ¿ingredientes? ¿químicos?

El INCI, o “International Nomenclature of Cosmetic Ingredients”, es cómo la normativa internacional obliga a los productores de cosméticos a decir los ingredientes que lleva un cosmético. Se colocan estos componente en orden decreciente de concentración. Se expresa en inglés y latín, y si es una planta o su extracto botánico, se expresa en latín con el nombre científico de la planta.

Los productos químicos usados en Esenciazul son extraídos de plantas en su mayoría, y  se escriben en inglés en el etiquetado. En el caso del conservante utilizado en Esenciazul, éste se escribe en inglés y es usado en alimentación y permitido en cosmética ecológica.

Ejemplo,

Crema infantil con Aleo vera, aceite de almendras dulces y caléndula

Ingredientes (INCI): Aqua, Aloe Barbadensis,  Prunus Amygdalus Dulci, Calendula officinalis, Glycerin, Cetearyl Wheat Straw Glycerides, Ceteary, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol, Xanthan Gum,  Lavandula angustifolia. Cymbopogon martini

Es decir:  agua, aloe vera, aceite de almendras, caléndula, glicerina vegetal, emulsionante de origen vegetal, conservante permitido en cosmética ecológica,  espesante natural, lavanda y vainilla

Icon made by Freepik from www.flaticon.com is licensed under CC BY 3.0